⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/06/21

教育相談

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
じめじめと蒸し暑い季節となりました。南陵祭も終わり、体も心もどっと疲れが出てくる頃かと思います。
教育相談室「ほっとすぽっと」では、皆さんの学校生活や家庭生活、友人関係、進路のこと、勉強のこと、部活のこと、身体上のことなど様々な心配事や悩みの相談に応じています。
今学期は6月22日、7月6日、13日の3回、スクールカウンセラーさんがみえます。
ドアのファイルに書き込むことで予約が出来ますが、予約をしなくても、ドアが開いていればいつでも相談ができます。
気軽に相談してください。