タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2021/01/07

中等部2年生授業風景

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
 中等部2年数学の授業風景です。
 本校では、数学と英語の教科で週あたりの授業数が標準時数よりも1.5時間多く設定されています。そのため、問題練習や復習の時間を十分に確保することができます。また、この日の授業は、中学3年生の教科書内容の「式の展開」を先取りして学習を進めました。計算が速く正確に解けるように必死に頑張る姿が見られました。