静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

心のメッセージボード

南校生徒会ブログ

Minami's Life@生徒会 >> 記事詳細

2017/08/31

パイナップルジュース

Tweet ThisSend to Facebook | by 生徒会
こんにちは!連日不安定な天候が続いています。
その中、先日、体育館前の自動販売機にパイナップルジュースが追加されました。今までは、お茶やスポーツドリンクを中心に売られており、買っている人も多く見られました。猛暑はやわらいだとはいえ、まだまだ熱中症への注意が必要な時期です。皆さんはご存知かもしれませんが熱中症対策には水分だけでなく塩分、糖分が必要です。パイナップルジュースには糖分、ビタミンだけでなくタンパク質を分解する酵素も含まれています。今年の夏は、残暑もパイナップルジュースで乗り切ってみませんか?!

12:00 | 投票する | 投票数(8)