⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2019/04/09

高3 朝補講

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
高校では、朝8時より30分間、朝補講を行っています。高3生は、他学年より一足先に今週から朝補講が始まりました。高2生の時は週3回程度だった朝補講ですが、高3生になると普通科文系は週4回、理系は毎朝行うようになります。芸術科も、専攻別の活動と並行しつつ、週2回行います。本日は、文系は古典、理系は物理または生物の日です。写真は、理系の物理選択者(左)と生物選択者(右)の授業です。物理と生物の集団は、昨年度から毎日授業があるので、クラスとはまた違った強い連帯感があります。卒業した先輩方のように、受験までお互いを高め合っていけると信じています。