⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

bukatudo-1                                               本校には12の運動部、13の文化部があり、全員が何らかの部活動に所属して、勉強以外の面でもスクールライフを充実させています。いくつかの部活動では中学生・高校生が一緒になっているところもあります。6年間続けて部活動をやることで、技量も向上し、かけがえのない友人をつくっています。

学校の部活動に係る活動方針.pdf

部活動の活躍

2018/02/19

★地元、清水駅伝競走大会に出場しました(中・高)★

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員

2月18日(日)、清水駅伝競走大会に南中・高の陸上部と女子バスケ部が出場しました。この大会は、今年で67回目という歴史ある大会です。旧清水駅跡をスタートし、旧折戸駅跡地など旧道をコースに1チーム4人でタスキを引き継ぎます。本校マラソン大会上位の生徒たちがどのくらい通用するのか興味のあるレースでもありました。地域の方たちの声援をいただきながらとても気持ちよく楽しんで参加することができて良かったです。
 高校女子A(陸上・バスケ) 高校の部2位
 高校女子B(バスケ)       高校の部3位