タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2019/02/19

高2 センター試験最後の学年

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
現高校2年生が受験するセンター試験は、平成32年1月18日(土)19日(日)。受験まで一年をきりました。今回の模試は、「センター試験早期対策模試」というセンター試験を想定したマーク模試です。テスト終了後には、自己採点まで行い現在の自分の得点率を知る大切な機会となりました。終日かけて行われたため、多くの生徒が疲れきった顔をしていました。受験には、学力だけではなく、体力と集中力、そして正確な自己採点が必要となります。ここから受験に向けて更なるレベルアップを図りたいですね。