⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2019/06/11

中2表現 振り返り

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
表現の授業では、7日(金)に行われた南陵祭の振り返りをしました。自分たちが発表したショークワイヤーのビデオを鑑賞し、それまでの取り組みや当日の成果を振り返って反省しました。クラスや学年で協力して一つの作品を創り上げる、難しさと達成感を学んだ生徒が多かったです。また、中3のミュージカルを鑑賞して、来年の発表に向けて意欲を高めた生徒も多かったです。今回の学びを、表現の授業だけでなく今後の様々な活動に生かして、2年生がさらに成長することを期待しています。

※写真は、6月8日(土)の静岡新聞に掲載されたものです。