⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2022/05/14

第1回土曜オープンスクール

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
 本日はオープンスクールが開催されました。たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。本校保護者向けの授業参観日であると同時に、本校入学希望者向けの学校訪問の機会でもありました。授業見学、生徒による学校説明会、体験授業、部活動見学と充実した内容で実施することができました。そして、今回から本校マスコットキャラクター「もんさん」も登場!ふわふわな触り心地と、ゆったりとしたチャーミングな動きで、周囲を和ませてくれました。次回オープンスクールは6月18日(土)に開催予定です。たくさんの方のご来校をお待ちしております。