静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

bukatudo-1                                               本校には12の運動部、13の文化部があり、全員が何らかの部活動に所属して、勉強以外の面でもスクールライフを充実させています。いくつかの部活動では中学生・高校生が一緒になっているところもあります。6年間続けて部活動をやることで、技量も向上し、かけがえのない友人をつくっています。

学校の部活動に係る活動方針.pdf

部活動の活躍

2018/04/24

管弦楽部第47回定期演奏会が行われました

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員

4月21日(土)に本校管弦楽部による第47回定期演奏会が行われました。
当日は、約1,300人の来場者に御来場いただき盛会のうちに終演を迎えることができました。
難易度の高い曲も多く、中学生、高校生には高いハードルではありましたが、約8ヶ月前から熱心に練習を重ね、本番では素晴らしい演奏をすることができました。
当日、来場してくださった方々や、広告協賛という形で協力してくださった方々、日頃から管弦楽部の活動を応援してくださった全ての方に御礼申し上げます。
 当日のプログラムは以下のとおりです。

【第1部】
序曲「謝肉祭」(A.ドヴォルザーク作曲)
「スケートをする人々」(E.ワルトトイフェル作曲)
映画「ハリー・ポッター」交響組曲(J.ウィリアムズ作曲)