⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2019/07/09

高2 高大接続大学出張講義

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
 静岡大学、静岡県立大学の先生方をお招きし、大学で行われている研究などを講義してもらう出張講義が行われました。これは生徒が大学教育の内容に対する理解を深めるとともに、大学への興味・関心を喚起し、自らの進路決定への意識的な取り組みを図ることを目的としたものです。
 実際に、6つの講座が開講され、生徒が希望した講座を受講しました。先生方の熱心な講義により、生徒も刺激を受け、先生方のお話を聴き漏らさないようにメモをとるなど熱心に聴講する姿勢が見られました。
改めて、自分の進路を考える材料が得られ、貴重な経験ができました。