静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2020/01/14

美術専攻 授業紹介④デザイン専攻2年生

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
 本校の芸術科美術専攻は2年生から、油絵、日本画、彫刻、デザインの4専攻に分かれます。今回は、その中のデザイン専攻2年生の授業作品を紹介します!
 いよいよ東京オリンピックの年となりました。本課題ではTOKYO2020の文字と五輪のマークを入れることを条件とした平面構成課題です。
 漫画表現を取り入れた作品、ピクトグラムを利用した作品、和を意識した作品、等、多種多様な作品に仕上がりました。
 清水南芸術科美術専攻、2020年も東京オリンピック同様盛り上がっていきます!どうぞ、よろしくお願いします!
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら