静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/09/18

中高一貫教育説明会Ⅱ in 富士ロゼシアター

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
先日の9月15日土曜日、富士ロゼシアターにて「中高一貫教育説明会Ⅱ」を実施しました。内容は中等部入学者選抜(入試)についての説明と、昨年度の総合適性検査からの問題の解説でした。当日はあいにくの雨模様でしたが、多くの方に来場していただきました。ありがとうございました。
次回の説明会は9月22日土曜日午前10時から、藤枝市立青島北公民館で予定しています。内容は今回と同じです。本校中等部への入学を希望している小学生の皆さん・保護者の皆さんの参加をお待ちしています。