タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

bukatudo-1                                               本校には12の運動部、13の文化部があり、全員が何らかの部活動に所属して、勉強以外の面でもスクールライフを充実させています。いくつかの部活動では中学生・高校生が一緒になっているところもあります。6年間続けて部活動をやることで、技量も向上し、かけがえのない友人をつくっています。

学校の部活動に係る活動方針.pdf

部活動の活躍

2020/01/27

第39回静岡音楽祭に出演しました

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員

1 月25日(土)、本校管弦楽部はグランシップ大ホール「海」にて第39回静岡音楽祭に出演させていただきました。本校は楽劇「ニュルンベルクのマイスタージンガー」「日本縦断民謡まつり」「パプリカ」の3曲を演奏しました。当日は3000人を超えるお客様に御来場いただき、暖かな拍手をいただくことができました。このような大きな舞台で演奏することができたことは、本校部員にとっても大きな経験となることができました。
 当日演奏した「ニュルンベルクのマイスタージンガー」は5月3日に開催される定期演奏会でも演奏します。こちらの演奏会にもぜひ足をお運びください
13:53 | 管弦楽