静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

心のメッセージボード

南校生徒会ブログ

Minami's Life@生徒会 >> 記事詳細

2017/01/25

部活動紹介第2弾!!

Tweet ThisSend to Facebook | by 生徒会

こんにちは!
今回も前回に続き、南校の部活動を紹介します。ここで紹介する4つの部活は休部対象となっていました。しかし、文化部の選択幅の拡大のため、休部を取り止め、活動を継続することが決まった部活です。

1つ目は放送部です。高校生4人、中学生5人で活動しています。主な活動は集会などの放送設備の準備、発声練習、南陵祭で放映するドラマの撮影などです。
2つ目は自然科学部です。高校生15人で活動しています。主な活動は各個人またはグループで興味のある分野の実験や研究を行っています。
3つ目は文芸部です。高校生4人で活動しています。主な活動は1ヶ月に1回発行している部誌「夢蜉蝣」の制作です。部誌の内容は小説が主で、普段図書館の入り口横に置いてあります。部員たちからは感受性や語彙力が上がるといった声を聞きます。
最後は茶華道部です。高校生9人で活動しています。外部から先生をお呼びして教わっています。高2の夏までは華道、高2の秋からは茶道を習い高3の南陵祭でお茶を点てます。普段の生活では触れることが難しい日本文化に触れることができます。

このように本校には魅力的な部活があります。気になった部活があったらぜひ南陵祭などに足をお運びください!!

17:14 | 投票する | 投票数(6) | 部活紹介