静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

心のメッセージボード

南校生徒会ブログ

Minami's Life@生徒会 >> 記事詳細

2018/09/05

防災訓練

Tweet ThisSend to Facebook | by 生徒会
こんにちは!!夏休みが終わり学校生活が始まりました!

8/30(木)は始業式だけでなく、防災訓練も行われ、この日は防災についてたくさんのことを学びました。
まず、高校一年生の足立裕一くんが南高代表として夏休みに東日本大震災の被災地に訪れ、被災地の方々と交流したことを全校生徒の前で話してくれました。
話の中でクイズを交えながら発表してくれたので、わかりやすく様々な知識を得ることができました。

その後防災訓練が行われました。
避難用救助袋で3階からすべり降りたり、消火器やAEDの使い方を学んだりしました。
生徒それぞれが、実際に地震が起きたときも、慌てずに行動できるように、熱心に訓練に参加していたと思います。

18:00 | 投票する | 投票数(1)