タイトルバー

美術科トピックス >> 記事詳細

2018/09/11

美術専攻 モデルデッサン会実施

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
9月8日、9日と二日間にわたって第6回特別実技補習(河合塾実技講習会)モデルデッサン会を実施しました。
 今回も第4回特別実技講習会同様、湘南美術学院より3名の講師の先生にお越しいただきました。

一日目午前中は、人体解剖講義にて、人体の構造について学習しました。
 いよいよ午後からは、人物デッサンです。3名のモデルさんに来校いただき、各学年、各アトリエで制作を実施しました。2、3年生となると専攻によっては塑像、油絵とデッサンにとどまらず、自分自身の表現を追求しました。

16時に制作を終え、各学年ごとの講評会、その後、3学年全員での講評会をおこない、二日間にわたるモデルデッサン会を終了しました。
 授業では、普段、なかなか取り組むことができない、充実した講習会となりました。
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら