静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

2021/12/28

芸術科「素敵な大人講演会」特別演奏会

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

12月22日(水)、全校生徒を対象に講師として本校芸術科卒業生のピアニスト、安並貴史さんをお招きし「素敵の大人講演会」を開催しました。そして、同日の放課後には芸術科生を対象とした特別演奏会が開催されました。
安並さんは、芸術科生に「究極の“一”を追い求めて」というテーマの話と共に、スカルラッティ、シューベルト、ドホナーニ、ブラームスなどの作品を演奏してくださいました。
芸術科の生徒達は、安並さんの「共に芸術を学び続ける者として取り組んでいこう」というお話や、優しく深みのある音色による表現豊かな演奏を間近で聴き、多くのことを感じ取ることができました。