⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2019/04/24

中2 授業風景

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
 新学年が始まって、2週間が過ぎました。今年度は、「わくわくする」授業を合言葉にして、教師も生徒も授業に取り組んでいます。数学は、少人数で教え合いを行う様子が見られます。英語は、相手を変えて多くの友達と会話活動を楽しむ姿が見られます。国語では、落ち着いて授業に取り組み、集中して話を聴こうとする姿が見られます。
 授業は、教師と生徒で創り上げるもの。「わくわくする」授業で、確かな学力・深まる学びを目指していきます。