静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

心のメッセージボード

南校生徒会ブログ

Minami's Life@生徒会 >> 記事詳細

2021/12/07

「市議会議員と話そう~清水南高校~」を開催しました。

Tweet ThisSend to Facebook | by 生徒会
こんにちは!生徒会です。 11月初旬に高校生徒会と静岡市議会との意見交換会を行いました。6人の市議会議員の方が学校に来てくださいました。市議会議長さんのご挨拶など、厳かな雰囲気で始まり、私たちはとても緊張していましたが、その後のグループセッションでは市議会議員の方が気さくに話してくださったので楽しく話し合いをすることができました。静岡市、清水、学校生活のことを考える良い機会になりました。これから、生徒会員として学校をよりよくしていこうと思います。

18:44 | 投票する | 投票数(3)