静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2021/07/13

美術専攻 1年生木炭デッサン講評

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
 美術専攻1年生素描の授業風景です。
 授業においては、初めての木炭デッサンの課題となりました。モチーフは大顔面の石膏です。本日は講評の時間です。今回の課題に対して、うまくいった点、改善点など生徒自身が自己の振り返りを行います。その後、授業担当からアドバイスがありました。
 初めての木炭デッサンだったにも関わらず、のびのびとした炭ののった良い作品が完成しました。
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら