タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

bukatudo-1                                               本校には12の運動部、13の文化部があり、全員が何らかの部活動に所属して、勉強以外の面でもスクールライフを充実させています。いくつかの部活動では中学生・高校生が一緒になっているところもあります。6年間続けて部活動をやることで、技量も向上し、かけがえのない友人をつくっています。

学校の部活動に係る活動方針.pdf

部活動の活躍

2018/09/11

東海大学海洋科学博物館 見学してきました!

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
9月8日(土)、土曜学習の後に東海大学海洋科学博物館と自然史博物館へ見学しに行きました。ここは、本校からバスで10分程度の場所にあり、水族館と恐竜の博物館が併設されています。生物室で魚の飼育をしている部員にとって、水族館は興味を惹かれるものばかりでした。恐竜の博物館も、そのスケールの大きさにロマンを感じました。部員の一人は「学校の近くにこんなに素晴らしい場所があるなんて、僕らは恵まれていますね。」と感激していました。
10:30 | 自然科学