静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

bukatudo-1                                               本校には12の運動部、13の文化部があり、全員が何らかの部活動に所属して、勉強以外の面でもスクールライフを充実させています。いくつかの部活動では中学生・高校生が一緒になっているところもあります。6年間続けて部活動をやることで、技量も向上し、かけがえのない友人をつくっています。

学校の部活動に係る活動方針.pdf

部活動の活躍

2018/02/09

平成29年度ラグビー静岡県選抜選手表彰

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員
2月4日(日)、新人大会3位決定戦後の草薙球技場にて、ラグビー静岡県選抜選手表彰式が行われました。県選抜とは、静岡県の強化指定を受け、静岡県代表として国体に出場する選手です。県内の優れた選手が一同に集まり、切磋琢磨することで静岡県全体の強化を図ります。今年度、本校からは成田義知選手、望月良哉選手、渡辺恵理也選手(いずれも高3)の3名が表彰されました。次世代の南高ラグビー部も彼らに続くよう頑張ります!

12:00 | ラグビー