タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2020/02/14

新年度高校生 教科書販売のお知らせ

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
現中3(新高1)・現高1(新高2)・現高2(新高3)の生徒対象に、来年度の教科書等に関する案内を先週配布しました。購入するにあたり、例年と異なる点があります。注意事項をよくお読みください。

このイラストは、1学期に開催した本校キャラクター「みなみのモンさん」のコンテスト作品です。1年B組下山茉凛さんが描いてくれた「読書モンさん」です。図書館の本に囲まれて、静かに本を読む姿が知的ですね。

【期  日】 新高1(中3)内進生・・・・・2月22日(土)および23日(日)
          新高2(高1)・・・・・・・・2月22日(土)
          新高3(高2)・・・・・・・・2月23日(日)

【場  所】 新高1(中3)内進生・・・・・教科書は戸田書店(清水区江尻台)
                      副教材は万栄堂書店(清水駅前)
         新高2(高1)・・・・・・・・教科書・副教材とも戸田書店
         新高3(高2)・・・・・・・・教科書・副教材とも戸田書店

【注意事項】
・本年度に限り、教科書購入は現金でしか行えません。(ポイント付与は教科書には適用されません。)
・副教材や辞書については、電子マネ-やクレジットカ-ドでの支払いも可能です。
・特に支払いが大変になるのが、新高2・新高3生です。教科書と副教材が別払いになる可能性もありますので、お気を付け下さい。
・購入用紙にクラス・出席番号・氏名をしっかり記入し、期日を守って購入するようお願いします。