静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/08/07

中2 職場体験

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
7月後半から8月中旬までの間、中等部2年生は職場体験を行っています。自分が興味ある仕事や各家庭の紹介によって体験先を決め、それぞれ体験依頼をします。事前打合せも生徒自身で行いました。
憧れのお仕事を体験し、夢が膨らむ子もいます。また、お仕事の大変さを知り、保護者の方をはじめ、働く人々に対する感謝の気持ちが芽生える子もいます。夏休み明け、一回り大きく成長した姿を見せてくれることを願っています。

※8月13・14・15日は学校閉庁です。