⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

美術科トピックス >> 記事詳細

2018/12/26

美術専攻 ふじのくに芸術祭学生アートフェスティバル出品

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員

12月19日から23日にかけて、静岡県立美術館にて、ふじのくに芸術祭学生アートフェスティバルが開催されました。
 ふじのくに芸術祭学生アートフェスティバルとは、県内の美術・デザイン系の大学や専門学校、芸術科のある高校などの作品が展示される展覧会です。
 本校芸術科美術専攻からも作品を出品させていただきました。
 23日には、参加大学・学校の学生・生徒によるギャラリートークも開催され、本校からも2名の生徒が参加しました。
 大学生などを相手に、本校芸術科の魅力、作品解説など堂々と説明することができました!
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら