静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2018/06/18

美術専攻 アートセミナー開催

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員
 6月16日(土)美術専攻1、2年生は「美術作品に直接触れる」という目的でアートセミナーに参加しました。
 今年の行き先は東京都美術館及び東京国立博物館です。
 東京都美術館では『プーシキン美術館展』を鑑賞しました。セザンヌ、ゴーギャンなど、それぞれお目当ての生の作品をじっくりと鑑賞し、大満足の様子でした。
 午後は東京国立博物館や国立西洋美術館など自由に美術館巡りです。
 沢山の美のエキスを吸収し、今後の制作に生かしていって欲しいです!
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら