静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/11/12

ちゃんと見週間②

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
11月5日(月)から9日(金)に、本年度2回目の「ちゃんと見週間」が行われました。授業力向上を目指し、教員がお互いに授業を見合い、見せ合う1週間です。
 教員にとっては、いろいろな先生の授業を見ることももちろんですが、普段はなかなか見られない、他の教科の授業での生徒の姿を見ることも、とても勉強になり楽しいものです。
 それぞれの教員の工夫が光る「主体的・対話的で深い学び」が清水南に広がっています。