⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

bukatudo-1                                               本校には12の運動部、13の文化部があり、全員が何らかの部活動に所属して、勉強以外の面でもスクールライフを充実させています。いくつかの部活動では中学生・高校生が一緒になっているところもあります。6年間続けて部活動をやることで、技量も向上し、かけがえのない友人をつくっています。

学校の部活動に係る活動方針.pdf

部活動の活躍

2017/10/17

三保音楽祭で演奏しました

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員
10月15日(日)に三保第一小学校にて、三保音楽の村音楽祭が開催され、本校管弦楽部も演奏しました。
当日はあいにくの雨でしたが、多くの来場者に来ていただき、私達の演奏を聴いてもらうことができました。
演奏曲は以下の通りです。

1.スケートをする人々
2.タイタニック