静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/09/28

平成30年度第55回体育祭

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

本日、第55回静岡県立清水南高等学校・同中等部体育祭が行われました。
大きなグラウンドの水溜りも体育委員や運動部員の努力の甲斐があり、きれいに整備され、無事開催することができました。
今年の中等部は障害物リレーに挑戦し、たくさんの方々から声援をいただき、頑張りました。
また高校女子のダンス、高校男子の集団行動も成功させ、「達成感」と「連帯感」を感じることができました。
平成最後の体育祭となりましたが、南校の伝統は絶やさずに後輩へ引き継いでいきたいです。