⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

美術科トピックス >> 記事詳細

2018/04/23

美術専攻 第1回特別実技補習実施

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員
 4月21日(土)第1回特別実技補習を実施し、美術専攻1、2年生が受講しました。
 今年度は年8回の特別実技補習の実施を予定しており、今回は今年度初の第1回目です。

第1回目の課題は「積木を積む手」を想定しての鉛筆デッサンです。そして与えられた制作時間は3時間です。
 1年生、2年生共に、短時間かつ「想定して」という状況に苦戦している様子でした。

作品完成後は、グループで講評、全体講評を行い、お互いの作品について客観的に批評しあうことが出来ました。
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら