静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2020/06/09

美術専攻 1年生素描で初講評

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
 先週末の初土曜部活動に続き、本日は、素描の授業において初講評です。
 講評とは、完成した作品を並べて、自己の作品の振り返りを行い、先生方からの講評をいただく時間です。過去には、緊張や悔しさから感情が高ぶり、泣いてしまう生徒もいました。
 しかし、この客観的に振り返る時間こそが、次への制作につながります。1年生も、初の講評の時間を経て、今後の制作につなげていってくれることでしょう。
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら