⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

bukatudo-1                                               本校には12の運動部、13の文化部があり、全員が何らかの部活動に所属して、勉強以外の面でもスクールライフを充実させています。いくつかの部活動では中学生・高校生が一緒になっているところもあります。6年間続けて部活動をやることで、技量も向上し、かけがえのない友人をつくっています。

学校の部活動に係る活動方針.pdf

部活動の活躍

2017/12/26

清水病院クリスマスコンサート

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員

12月22日(金)に静岡市立清水病院ロビーにて、毎年恒例のクリスマスコンサートが行われました。会場には、入院患者をはじめ、清水病院の職員や一般の来場者も聴きに来てくださり大変な盛況となりました。また、サンタやトナカイの衣装や歌や踊りなど、部員たちの工夫された演出もあり、楽しい演奏会となりました。
曲目等は以下の通りです。

1.「津軽海峡冬景色」(木管三重奏)
2.「ハナミズキ」「サンタが町にやってくる」(弦楽アンサンブル)
3.「名探偵コナン」「君をのせて」(金管三重奏)
4.「Beauty and the Beast」(木管アンサンブル)