⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2019/09/11

中2 夏休み表現課題発表

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
 中等部2年生の夏休みの表現課題は、短い話の演劇です。夏休み中にグループで日を決めて練習してきました。決まっているのは、役とセリフのみです。自分が演じる役の性格まで考えて、役になりきって演じる人がいたり、セリフの言い方を工夫したり小道具を準備して見せ方を工夫したりしてグループごとに違った劇を演じてくれました。まだまだ、観客を意識した見せ方に課題がありますが、3年生で行うミュージカルや卒業制作にむけて、良い経験になったと思います。2学期の表現の授業にも大いに期待したいと思います。