タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/08/30

2学期スタート!

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
残暑厳しい中ですが、いよいよ2学期が始まりました。
全国大会出場者の表彰式、ALT着任式、始業式の後、夏休みに学校代表として岩手県大槌町へ被災地訪問研修した高1生徒の報告会がありました。3.11東日本大震災から7年経ちましたが、未だ復興が完全ではないこと、震災を風化させず学びを生かすことを全校生徒に伝えていました。その後、日本平消防署の方々に御協力いただき、初期消火係・避難誘導係・救護係・マンホールトイレ設置係に分かれて実践訓練しました。行事が盛りだくさんな一日でしたが、久々に会った友達と夏休みの思い出話に花を咲かせていました。また明日から元気に登校しましょうね。