⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2017/10/05

浜清掃

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
10月4日(水)に年に一度の浜清掃を実施しました。
中1は学校周りの側溝清掃と雑草取り、中2から高2は浜と遊歩道、高2の10人は、御穂神社の「南陵の碑」の清掃を行いました。
とても風が強い日でしたが、お世話になっている三保の地への感謝の気持ちを持って頑張りました。
美化委員は、高2の新委員長・副委員長を中心に中等部生と高校生が力を合わせ、丁寧にゴミの分別をしました。