タイトルバー
静岡県立清水南高等学校

⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2017/09/08

高2 海外研修旅行事前研修

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
高校2年生の最大の行事、海外研修旅行(12月6日~、ハワイオアフ島)に向けて、事前学習がスタートしています。今週は旅行会社の方を招いて、クラス別研修の候補地や、希望別研修の説明を受けました。希望別研修には、美術館訪問や、ダイヤモンドヘッドのトレッキング、そしてサーフィン体験などがあります。現地の自然・文化・歴史に触れて、異文化理解を深める契機となるように、これから具体的に計画を詰めていきます。