⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

Minami's Life@生徒会 >> 記事詳細

2017/04/21

NOLTYスコラ

Tweet ThisSend to Facebook | by 生徒会

こんにちは。生徒会執行部です。

第8弾となった生徒会ブログ、今回のテーマは「NOLTYスコラ」です。

NOLTYスコラ」は高等部の生徒が使用しているスケジュール帳のようなもので、私たちは「スコラ」と呼んでいます。「スコラ」には予定、目標、感想、持ち物、部活の大会やテストの結果など、様々なものを書き込むことができます。

清水南は行事も多く、特に新年度の始めには課題試験や入学式、南陵会入会式、さらに交通安全教室などがありました。「スコラ」を使えばこれら様々な予定をしっかりと書き込むことが出来ます。
 私たち生徒は「スコラ」を使用することによって、毎日の一つひとつの活動を大切にし、目標に向かって努力し、結果を振り返り改善していくことで、部活面、学習面において、充実した学校生活を送っています。

12:00 | 投票する | 投票数(6) | 今日の出来事