静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2020/05/07

美術専攻 今こそ伝えたいメッセージ②

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
  デザイン専攻3年生制作「今こそ、伝えたいメッセージ」第2弾です。

題名「課金より除菌」
メッセージ:外出自粛により、自宅でゲームをしている人達向けに制作しました。画面全体をゲーム画面とし、疫病を予知する妖怪「アマビエ」と「コロナウィルス」とが戦っているという設定です。
 ゲーム機やスマートフォン にも菌が潜んでいます。コロナウイルス等の感染症対策への意識を高めて、殺菌消毒を心がけて欲しいです。

令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら