⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2022/12/26

芸術科美術展ギャラリートーク

Tweet ThisSend to Facebook | by web担当

1221()から1225()まで静岡市清水文化会館マリナートのギャラリーで開催されました令和4年度芸術科美術展も、昨日無事閉幕いたしました。

会期中、多くの方にご来場いただき、生徒の学習の成果をご覧いただけましたことに感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

さて、今年の芸術科美術展のトピックはコロナ感染症対策の為に2年間実施できなかったギャラリートークが復活したことです。生徒達は自分の作品の前で表現の意図や鑑賞のポイントなどを説明し、お客さんと自由に語り合うことで楽しい時間を共有していました。3年生も初体験の企画でしたが、嬉しそうな生徒たちの表情を見ていると、今回の経験をもとに今後も切磋琢磨しつつ制作に励んでくれるのではないかと感じています。