⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2022/09/15

2022/9/15 中高合同後期議案書審議会

Tweet ThisSend to Facebook | by web担当

本日放課後に、後期議案書審議会を行いました。中高合同での議案書審議会は初の試みで、生徒会執行部、各専門委員長がグループになり、後期の活動に向けて「専門委員長として①やならければならないこと、②やりたいこと、③自分には何がやれるのか」をテーマに、ワールドカフェ形式で意見を出し合いました。学校をより良くするための活動を真剣に考え、案を出し合っていく生徒の姿が素敵でした。