⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/05/14

高2 土曜学習

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
12日(土)に第2回土曜学習が行われました。1年次から続けている自主学習に加え、自分に合った学習方法を選択できるように、今回は普通科22・23HRを対象として、2つの参加希望制学習を取り入れました。普通科特進24HRと希望者の講義では、普段の授業とはまた違った新鮮さが感じられました。グループによる学び合い学習では、希望者で理社の選択科目ごとグループになり、クラスの垣根を越えて勉強することができました。生徒のアンケートを元に、今後も学年に合った土曜学習を進めていきます。