静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/02/05

高3 卒業論文発表会

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

先週3日(金)で高校3年生は、すべての授業が終了しました。
4時間目には、学年集会があり、卒業に向けた準備について、また2月下旬から始まる国公立二次試験に向けた取り組みへの注意点について改めて進路課からお話がありました。
午後には、進路決定者を対象に『卒業論文発表会』を開催しました。
発表者は、各自の進学先で研究する専門分野について、図や写真を織り交ぜながら工夫した発表を行いました。
今週からは、家庭学習日が始まります。同時に学校では、前期補習を開講し、国公立二次対策を行います。
第1志望校への合格に向けて、高校3年生の春はもうすぐです。