⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2017/03/21

卒業生から新高3生へ贈るメッセージ

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当

今年度も卒業生による大学入試経験談を聴く会を高校2年生を対象に実施しました。
当日は、平成29年度大学入試を経験した17人の卒業生が芸術科と普通科の各クラスに分かれて、リアルな経験談を持ち時間をオーバーしながら後輩に熱心に語ってくれました。
3年生0学期を迎えている高校2年生は、先輩たちの経験談をメモを取りながら、積極的に先輩たちに質問をしていました。
来年度にむけて大いに期待が持てますね。
4月からはいよいよ受験生としての一年間がはじまります。