⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2017/03/09

先輩は語る!(中3高3)

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
今年大学受験を経験した高校3年生の先輩の体験談を聞いて、これから始まる高校生活に活かすことを目的として、「先輩は語る!」が行われました。オンオフの切り替えの大切さ、部活を一生懸命取り組むことで忍耐力をつけることの重要性、AO入試という受験方法について、進路目標を具体的に決めること、勉強以外にも様々なことに挑戦したことなど中3生にとってとても有意義な内容でした。一生懸命努力して進路を実現された先輩方はとても輝いていました。中3生も先輩方を手本として高校生活を充実させてくれることでしょう。