静岡県立清水南高等学校

⇧⇧ new!! ⇧⇧                                   ⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2021/07/20

美術専攻 芹澤銈介美術館出張講座

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
 本日、3年生鑑賞研究の授業において、芹澤銈介美術館から学芸員の方にお越しいただき「人間国宝芹澤銈介の魅力」についてお話いただきました。
 芹澤銈介の生涯、作品の特徴、美術館の展示空間についてなど、様々な視点から御講演いただき、中身の濃い90分となりました。
 また、お越しいただいた学芸員の山田さんは、なんと本校芸術科美術専攻卒業生!!先輩の働く姿を見る機会ともなり、なんだか得した時間となりました。今度は美術館に足を運びたいと思います!
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら