⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/10/12

ちょっと見週間 ②

Tweet ThisSend to Facebook | by Web担当
 10月9日(火)~12日(金)の4日間、本年度2回目の「ちょっと見週間」が実施されました。教職員研修の一環として、教員が互いの授業を見合うこの企画。本年度で3年目を迎え、「清水南の授業」も“進化”しています。
 基礎・基本の確実な定着はもちろん、ICTの活用や生徒同士の対話の充実など、「より深い学び」を達成するための授業の工夫を、いろいろな授業で実践中です。