⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

chutobu-1
 中等部の朝は、午前8時25分の朝読書から始まります。
 正課の授業は、1単位時間が50分です。3学年とも月・水曜日は7時間、火・木・金曜日が6時間の授業を行っています。

中等部生の活躍 >> 記事詳細

2013/10/18

中3研修旅行2日目 その1

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員
中等部3年部です。
本日は台湾の六和高等中学中学部の皆さんと交流会が行われました。
オープニングセレモニーでは、研修旅行実行委員のメンバーで、清水の街や本校の紹介をし、交流係長の生徒は中国語を交え、立派な挨拶をすることができました。また、学年全員で港かっぽれを披露し、六和高等中学の皆さんも一緒に踊ってくれて、お互いの距離を縮めることができました。
その後半日にわたり、台湾の生徒たちが一生懸命考えてくれたプログラムで、歌やレクリエーション、お菓子づくりなどを楽しんで交流を深めました。
最後は抱きあいながら別れを惜しむ生徒もいました。

22:54 | 今日の出来事