2022/11/11

SPAC演劇鑑賞

Tweet ThisSend to Facebook | by web担当
11月11日(金)は、高校1年生がSPAC中高生鑑賞事業により、グランシップ静岡芸術劇場にて「ペール・ギュント」の演劇を鑑賞しました。「近代演劇の父」と呼ばれるイプセン原作の脚本で、宮城總総監督の演出により、戦前の日本ともオーバーラップさせた内容になっていました。高1生は、中等部の頃から表現の授業でSPACの指導を受けており、現在も総合的な探究の時間で、SPACの俳優から指導を受けています。生徒たちは、身近な俳優さんが行う演技を間近で見ることができて、非常に良い経験になりました。