美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2022/07/26

美術専攻 美術専攻生徒知事訪問

7/25(月)、デザイン専攻生3年生4名が、県庁にて川勝平太知事を訪ね、制作した作品についてプレゼンテーションを行いました。
 持参した作品は「赤い羽根若者向けプロジェクト」の一環で制作した広報用のデザイン画です。知事に直接、デザイン画のコンセプトや工夫した点など、説明をすることは、大変、貴重な機会となりました。
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら