kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2022/01/20

中等部2年生ICT活用

中等部2年生の授業風景です。新たに導入を検討しているシステムを授業で活用するための準備をしているところです。その中で簡単な計算の回答や昨日食べたもののイラストをクラスのみんなで共有する等のことをしました。生徒一人一人に配布されているパソコンでICTを活用したより効果的な教育活動が行えるようにしていきます。